首页»新闻资讯»动态信息

省广电局副局长陈德金深入普洱、玉溪等地开展广播电视工作调研

2019-12-11 16:39:00

作者/来源:局无线台站管理中心



  2019年12月3日至6日,云南省广播电视局党组成员、副局长陈德金先后深入元江694台、普洱701台、江城中波台、思茅655台督查“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”反馈问题的整改情况,指导局属台站开展“规范化、标准化、智慧化”美丽台站建设,检查“十三五”广播影视基础设施建设情况,并对普洱市行业扶贫工作进行调研。

 

  调研期间,陈德金副局长一行深入发射机房、配电室、监控室、统调室、天线场地等重点区域,仔细查看台站技术系统运行和安全播出保障工作落实情况,实地检查2018年、2019年各台站基础设施建设情况,并与基层台站职工座谈交流,详细了解台站主题教育、基层党建、“规范化、标准化、智慧化”美丽台站建设开展,尤其是规范化实施细则的贯彻落实情况,细致询问了台站日常管理、人员结构和职工工作、学习、生活等方面的情况。

 

  陈德金副局长强调,作为党和政府的喉舌、作为意识形态和舆论宣传的重要阵地,作为我省广播无线覆盖的重要组成部分,局属台站一要认真学习贯彻十九届四中全会精神,并将全会精神贯彻落实到主题教育问题整改过程中,把理论学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,体现到谋划解决重点难点问题上,把各项工作做扎实;二要把深化主题教育整改落实同“规范化、标准化、智慧化”美丽台站建设、安全播出等重点工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,把主题教育激发出的热情转化为推动美丽台站建设的强大动力;三要将问题整改同召开汲取秦光荣案教训专题组织生活会相结合,进一步巩固和深化整改成果,以改促学、以改促管、以改促建、以改促稳,切实做到主题教育反馈问题事事有回音,件件有落实,把巩固深化主题教育的成果充分融入到台站工作各方面全过程。

 

  陈德金副局长要求局属中波台以第二批主题教育和“回头看”工作为契机,一是要统一思想、提高认识、端正态度,台班子要切实扛起主体责任,集中时间、集中精力、集中力量扎实抓好整改落实工作,在规定的时间内高质量高标准把各项问题整改落实到位;二是要及时组织全台干部职工认真学习“规范化、标准化、智慧化”美丽台站建设实施方案和细则,深刻领会“规范化、标准化、智慧化”建设内容和实质要求。让每一位职工都充分理解,美丽台站建设是党建和台站管理的统一,是台站软件和硬件建设的统一,是事业建设和精神文明建设的统一,是认真贯彻落实局党组工作部署的具体体现。三是要加强项目管理,按照工程项目建设相关制度和流程,抓紧做好2018年20座台站基础设施建设竣工验收,完成决算审计和总体验收工作,对项目建设缓慢的台站务必采取有效措施加快推进建设进度;要总结2018年项目建设的经验教训,加快推进2019年20座台站基础设施建设,确保工程建设按质按量按时完成。

 

陈德金副局长在思茅655台开展主题教育调研指导

 

陈德金副局长在普洱701台机房检查安全播出工作