首页»新闻资讯»动态信息

陈德金副局长到曲靖691台检查主题教育“回头看”反馈问题整改落实情况

2019-12-03 15:45:00

作者/来源:局无线台站管理中心



  为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真抓好抓实问题整改落实,2019年11月20日,局党组成员、副局长陈德金赴曲靖691台对主题教育“回头看”反馈问题的整改工作进行检查指导,并对宣威市融媒体中心建设、应急广播建设情况进行实地调研。

 

  陈德金副局长听取了曲靖691台对“天线场地保护、台站人员不足、安全保卫经费和公务车辆编制保障”4个主题教育反馈问题的整改落实情况的汇报,实地查看播出机房、天线场地、电力应急保障设备等。指出,局属台站一是要认真梳理主题教育期间联系指导组反馈的71个问题,对涉及的问题要全面认领,深刻反思问题形成的原因,扎实推进问题的整改落实,确保整改到底,坚决避免问题反弹回潮。二是对土地权属不清、天线场地被侵占破坏、广播电视设施保护存在短板等长期存在的历史遗留问题,各台班子要扛起主体责任、主动作为,利用第二批主题教育解决问题的契机,积极向当地党委政府汇报,多方加强沟通协调,努力推进问题整改落实。三是经省局多方沟通协调已整改到位的土地权属和台站迁建问题要建立长效机制,随时跟进整改落实效果,对整改进展缓慢、成效不明显的问题要及时调整优化整改措施,列出整改进度表,坚决按期整改落实到位,确保整改成效稳步提升。

 

  陈德金副局长强调,主题教育期间反馈问题整改落实工作要同局属台站年度工作结合起来,一是要提高政治站位,加强理论学习和思想政治教育,要将党的十九届四中全会精神贯彻落实到问题整改过程中,落实时间节点和整改措施,台站班子成员要带头学习、带头整改,坚决将整改工作做扎实。二是要按照主题教育12字总要求,结合3个根本任务和5个具体目标,通过广播信号覆盖情况收测、查摆安全播出保障方面存在的问题,协调解决困扰职工切身利益的事项,将主题教育中好的经验做法以制度形式固定下来,建章立制,长期坚持;三是要按照“规范化、标准化、智慧化”实施方案,以基础设施建设为抓手,改善台站硬件条件,以库房管理信息化建设为突破点,贯彻落实好规范化实施细则,切实提高台站规范化管理水平,为标准化和智慧化建设奠定基础,努力向美丽台站建设迈进。

 

陈德金副局长在曲靖691台调研指导主题教育

 

陈德金副局长调研宣威市应急广播体系建设