首页»新闻资讯»动态信息

省广电局组织涉密人员参加省保密教育实训平台轮训

2019-11-29 15:14:00

作者/来源:局办公室



  11月25日、27日,省广电局分两批组织涉密人员参加省委保密办、省国家保密局统一组织的省保密教育实训平台轮训。培训依托省保密教育实训平台,采取观看泄密案例展板,听取保密常识和案例讲解,体验窃密技术设备和泄密途径演示,观看AR技术展现的窃密技术互动演示等方式进行,全面展示了信息化条件下保密工作的风险隐患及防范的方法措施。培训结束后,参训人员普遍感到保密工作隐患无处不在,泄密风险无时不有,要时刻绷紧保密工作这根弦,不让失、泄密情况在自己身上发生。

 

 

  11月26日,局党组书记、局长李涛同志在局党组(扩大)会上谈了自己参加培训的心得体会,并结合我局工作实际,对做好保密工作提出了明确要求。一要认真开展保密教育培训,进一步提升涉密人员保密意识和保密常识水平,增强做好保密工作的能力和素养;二要严格落实保密工作的制度规定,规范保密工作流程,坚决杜绝失、泄密情况发生;三要结合失、泄密案例,举一反三,认真分析研究,扎实做好安全防范工作,确保党和国家秘密安全。