首页»新闻资讯»动态信息

省广播电视局组织召开挂联富源县省级单位2019年第四季度联席会

2019-11-25 15:02:00

作者/来源:局公共服务处



  11月21日,省广播电视局党组成员、副局长陈德金组织云南航天有限责任公司、广发银行昆明分行、云南煤矿安全监察局、云南省广播电视局、富源县政府召开挂联富源县省级单位2019年第四季度联席会议。会议传达了全省定点扶贫工作推进会有关精神,听取了富源县介绍中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题和各级各类检查、评估、复核发现问题整改落实情况,4家省级挂联单位分别交流了2019年度驻村帮扶工作、项目建设、资金使用管理情况和参加第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,对2020年帮扶建设工作进行了研究。

 

  陈德金副局长明确,本次联席会的主要任务是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实全省定点扶贫工作推进会精神和中央、省委近期关于脱贫攻坚工作的决策部署,明确当前工作,谋划下步任务,为如期全面打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。

 

  陈德金副局长对今后驻村帮扶工作提出要求:一是认真学习贯彻十九届四中全会精神,扛稳落实脱贫攻坚政治责任。各单位要深入学习宣传贯彻十九届四中全会精神,驻村工作队要努力承担起宣传讲解四中全会精神的任务,严格落实全省定点扶贫工作推进会的要求,精准帮扶、精准施策。二是围绕“冬季攻势”和突出问题大排查专项行动,扎实具体地抓好脱贫攻坚各项工作。要紧紧围绕“冬季攻势”、巡视反馈问题、巩固脱贫成果、建档立卡动态管理、开展消费扶贫、强化作风建设等方面抓好落实。三是落实“四不摘”的要求,认真谋划好明年的定点帮扶计划。各挂包单位驻村人员、帮扶资金、建设项目等要提前谋划、抓好落实,要在发展产业、壮大集体经济上下功夫,要提升农村党组织建设、继续巩固好帮扶成效,助推富源县按期实现脱贫任务。

 

  会议明确,2020年继续按照季度召开4次联席会,第一季度联席会由云南航天有限责任公司承办。