首页»新闻资讯»动态信息

省广电局党组成员、副局长陈德金赴挂包扶贫点开展产业扶贫、消费扶贫工作调研

2019-11-22 18:22:00

作者/来源:局公共服务处、驻村扶贫工作队



  2019年11月20-21日,省广电局党组成员、副局长陈德金同志率局公共服务处、局无线台站管理中心相关人员及曲靖市广电局局长、曲靖691中波台台长到局挂包扶贫点富源县营上镇迤茂村、大栗村进行产业扶贫、消费扶贫工作调研,并召开了工作座谈会。

 

  陈德金一行先参观了大栗村特困户刘昆在驻村工作队帮扶下新建的养殖厂,鼓励他要激发内生动力,通过工作队的帮扶,勤劳致富,过上美好日子。随后又视察了迤茂村大棚蔬菜种植项目的筹备现场,采取现场办公的方式,与合作方及村委会进行深入交流,叮嘱他们要注重细节、注重蔬菜品质的选择,打好产业发展这场硬仗,多品种的选择种植蔬菜,提高抵抗风险能力。随后又详细了解了“大分散+小集中,企业+合作社+贫困户”产业扶持方式的具体内容,要求合作方,在劳动力雇佣上必须优先选择贫困户,特别要重点照顾特困户。要求村委会、合作方及驻村工作队要集中力量,群策群力,将蔬菜大棚种植发展为精品工程,注重发挥技术优势,边建设、边发展、边提高,循序渐进,不要步子太大,要脚踏实地开展大棚种植项目。

 

  在座谈会上,陈德金副局长先传达了局党组会关于开展消费扶贫的有关要求,强调帮扶单位必须在产业扶贫上下功夫,实质上解决贫困问题,实现扶贫工作与乡村振兴的无缝连接,并选定迤茂村魔芋豆腐、大栗村的土鸡蛋作为两村消费扶贫主打产品,要求驻村工作队员落实局党组提出的用心、用情去扶贫的要求,在局广大职工的积极参与下,多措并举,加强对销售渠道的扩展工作。同时,陈德金副局长勉励工作队员进一步加强工作纪律的遵守,争做一位能吃苦、敢担当、有本事、有想法的驻村扶贫干部。

 

  会上,曲靖市广电局、曲靖691中波台表态:会积极采购两个村的农副产品,用实际行动支持消费扶贫工作。

 

陈德金副局长察看迤茂村大棚蔬菜种植项目进展情况

 

陈德金副局长察看大栗村特困户养鸡场