首页»新闻资讯»动态信息

省广播电视局党组领导班子召开汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

2019-11-22 16:36:00

作者/来源:局机关党委(人事处)



 

  11月18日下午,省广播电视局党组领导班子召开汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。局党组书记、局长李涛主持会议并作总结讲话,省委组织部党建研究所副所长段剑林到会指导。

 

  会前,局党组认真组织集中学习,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,局党组书记、局长李涛主持起草了党组班子对照检查材料并认真审阅其他党组成员发言提纲,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

 

  会上,李涛同志通报了专题民主生活会会前准备情况,就开好专题民主生活会进行动员,代表局党组班子作集体对照检查,并带头进行个人检视剖析。其他局党组成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。发言中,大家认真贯彻整风精神,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,以案为鉴、以案促改,达到了预期目的,提升了局党组班子和班子成员发现和解决自身问题的能力。

 

  段剑林同志在点评时指出,召开这次专题民主生活会是坚决肃清秦光荣流毒影响,以案为鉴、以案促改,进行的一次全面政治体检。省广电局党组专题民主生活会主题明确、重点聚焦,会前准备比较扎实,会上查找的问题非常真实,开展批评和自我批评比较诚实,提出的整改措施比较详实,达到了“团结—批评—团结”的目的。

 

  李涛同志在总结讲话中指出,深入贯彻落实中央通报精神,省委十届八次全会和省委“以案促改”警示教育大会精神以及《中共云南省委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》《做好“以案促改”坚决肃清秦光荣流毒影响工作方案》,是巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、推动全面从严治党向纵深发展、持续净化政治生态的重要政治任务。局党组班子和班子成员要站排头、做表率:一是带头加强政治建设;二是带头坚定信仰信念;三是带头从严管党治党;四是带头强化责任担当;五是带头依法依规用权。