首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局牵头实地督导检查昆明市2019年禁毒工作

2019-11-19 17:39:00

作者/来源:局宣传处



  11月5日,根据《省禁毒委员会办公室关于开展2019年度禁毒人民战争督导检查的通知》,省广电局、省农业农村厅、省禁毒办联合组成督导组对昆明市辖区内的盘龙区联盟街道办事处、昆明市第十一中学、昆明市公安局强制戒毒所的禁毒人民战争工作进行了实地督导检查。

 

  检查组一行在实地查看了昆明市2019年开展禁毒工作的情况后,听取了昆明市禁毒办关于青少年毒品预防教育、开展禁吸戒毒情况、打击毒品预防犯罪、社区康复工作、重点整治和示范创建等工作的汇报。部分相关单位作了交流发言。

 

  检查组组长伍皓结合实地检查的情况,对昆明市2019年开展禁毒工作给予了充分肯定并提出了具体要求。一是进一步强化基层工作。要提高政治站位,充分发挥成员单位的作用,组织好人民群众的力量,相互协调配合,打好禁毒人民战争。二是进一步加大财政投入。要从做好禁毒工作,真正让人民群众获得幸福感、满意度的角度,加大对禁毒基础设施、禁毒专干人员培训及待遇的投入改善。三是进一步加强宣传教育。要高度重视宣传教育,充分利用新技术、新手段,在广泛宣传昆明市开展禁毒工作的成就经验的同时,通过新闻报道、专栏、摄制专题片等形式,加大对禁毒工作的宣传,提高全社会的知晓率,营造“毒品一日不绝、禁毒一日不止”的良好舆论氛围。