首页»新闻资讯»动态信息

省广电局与总局规划院联合调研组赴楚雄州昆明市调研广播电视与视听新媒体监测监管等工作

2019-11-19 16:20:00

作者/来源:局科技处(媒体融合发展处)



  2019年11月13至14日,省广电局、国家广电总局广播电视规划院联合调研组一行5人赴楚雄州、昆明市调研广播电视与视听新媒体监测监管工作和县级融媒体建设情况。

 

调研组查看楚雄州融媒体指挥调度平台

 

  在楚雄州,调研组一行实地参观调研了楚雄州广播电视台新闻播控中心、安播中心、融媒体指挥调度平台和广播电视无线传输发射总台。在融媒体指挥调度平台现场,调研组实地演练了调度前方采编记者进行现场采访的全过程,详细了解采编流程、回传信道、内容监管等相关情况。随后在楚雄州广电局召开的座谈会上,调研组听取了楚雄州关于广播电视与视听新媒体监测监管工作和县级融媒体中心建设情况的汇报。调研组对楚雄州监测监管和县级融媒体中心建设所做的各项工作给予充分肯定。希望州广电局进一步加强统筹协调,积极向州委州政府汇报,争取财政和人员支持,采取分期建设方式,加快推进监测监管平台建设,力争在全省试点先行。调研组就楚雄州两项工作推进过程中遇到的实际问题,现场给予了指导和解答。随后调研组一行深入元谋县融媒体指挥调度中心、新闻播控中心等地,现场调研指导县级融媒体建设情况。

 

  11月14日下午,调研组与昆明市广播电视局就广播电视与视听新媒体监测监管工作和县级融媒体中心建设开展座谈交流,并到监控中心实地查看数据机房、管理平台、业务演示。调研组对昆明市广播电视局近年来积极争取本级财政支持,加快推进广播电视与视听新媒体监测监管平台建设所做的努力给予充分肯定,对昆明市广电局在监测监管一期项目规划出现的问题给予了指导。要求认真做好项目后期规划,同时加强项目招投标环节的管理和监督,确保高质量高标准完全建设任务。昆明市广电局局党组书记、局长汪明涛代表市广电局表态发言:希望省局、总局规划院加大工作指导和技术支持,力争使昆明市广电局监测监管平台建设成为全省州市试点的排头兵,为全省监测监管工作提供可借鉴经验。