首页»新闻资讯»动态信息

云南省广电局与国家广电总局规划院签订战略合作框架协议

2019-11-15 16:50:00

作者/来源:局科技处(媒体融合发展处)



  2019年11月7日,受云南省广电局党组书记、局长李涛委托,局党组副书记、副局长蔺斯鹰代表云南省广电局在北京与国家广电总局广播电视规划院签订战略合作框架协议。国家广电总局安全传输保障司司长谢东晖,总局规划院院长余英、党委书记吕松山、副院长谢锦辉、副院长秦勇,省广电局和总局规划院相关部门负责人参加了签约仪式。

 

蔺斯鹰副局长代表云南省广电局签订战略合作协议

 

  总局规划院是我国广播电视系统专门从事技术规划、标准研究的专业机构,广电行业权威的第三方检测机构,主要负责研究拟定广播电视标准、规划,负责与相关国际组织的对口工作,承担广播电视技术系统及设备检测业务,开展广播影视信息研究,提供技术政策和决策的咨询服务等。近年来,云南省广电局与总局规划院就县级融媒体中心建设、应急广播体系建设以及广播电视无线传输覆盖网规划、设计、建设、测试、管理等方面开展了系列合作,取得了丰硕的成果。

 

  今年3月,李涛局长带队赴规划院与余英院长进行座谈交流,双方达成了合作意向,5月,李涛局长又带队拜访,共同研究合作事宜,鉴于双方的资源优势、广泛的合作空间及良好的合作愿景,经双方友好协商,双方以签约形式确立合作伙伴关系,携手共谋发展。

 

总局安全传输保障司、规划院,省广电局领导及相关负责人参加签约仪式

 

  今后,省广电局将与总局规划院重点围绕管理咨询、规划咨询、项目策划、项目研发、项目推广、科学研究、专项资金申请、行业标准制定等方面,重点聚焦“智慧广电”、媒体融合、监测监管等工作,广泛开展广播电视、网络视听业务管理所涉及的研究、交流与协作,共同推动云南广播电视高质量创新性跨越式发展。