首页»新闻资讯»动态信息

省广电局举办云南省广播电视与视听新媒体监测监管规划暨县级融媒体中心建设培训班

2019-11-14 16:25:00

作者/来源:局科技处(媒体融合发展处)



  11月11日至12日,省广电局在昆明举办云南省广播电视与视听新媒体监测监管规划暨县级融媒体中心建设培训班。培训安排相关专家系统讲解了全国广播电视与视听新媒体监测监管规划、云南省广播电视与视听新媒体监测监管规划思路,以及县级融媒体中心建设规范与实施细则、网络安全与监测监管、省级技术平台和运行维护规范的相关要求。对云南省监测监管规划和推进县级融媒体中心建设中面临的困难和问题进行现场答疑,并就进一步加快我省广播电视与视听新媒体监测监管规划编制和推进县级融媒体中心建设提出三点工作要求:一是要突出重点、合力攻关,进一步加快广播电视与视听新媒体监测监管体系建设。二是要统一思想、深化认识,进一步增强推进县级融媒体中心建设的责任感使命感紧迫感。三是要积极作为、勇于担当,进一步推动广播电视高质量创新性跨越式发展。参会各单位围绕培训主题进行了深入的座谈交流。

 

  省委宣传部、新华社云南分社、云南日报报业集团、云南广播电视台、云南广电网络集团有限公司相关负责人,以及州市广电局分管领导、县级融媒体中心负责人和技术人员共195人参加培训。

 

培训现场

 

分组讨论