首页»新闻资讯»动态信息

李涛局长深入楚雄州调研指导广播电视行业扶贫和事业建设

2019-11-08 16:25:00

作者/来源:局事业发展中心



  2019年11月6日至7日,省广电局党组书记、局长李涛带队到楚雄州调研广播电视行业扶贫工作、广播电视覆盖工程建设情况,并对楚雄692台、永仁698台2个省局直属中波台“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行指导。楚雄州人民政府副州长徐东陪同调研。

 

李涛局长、徐东副州长督导永仁县广播电视行业扶贫工作

 

  李涛局长、徐东副州长一行先后深入永仁县方山广播电视发射台、永仁县融媒体中心、楚雄州广播电视局、楚雄州广播电视台、楚雄州广播电视发射台,实地督导广播电视行业扶贫工作,进村入户了解贫困农户接收广播电视情况;全方位调研楚雄州中央广播电视节目无线数字化覆盖、台站基础设施建设、县级融媒体中心建设推进情况,认真听取基层干部群众的工作意见建议。

 

  李涛局长对楚雄州广播电视行业扶贫和事业建设给予了充分肯定。他强调,楚雄州广电部门一要主动担当,积极作为,加大行业扶贫工作力度,按照精准到村、精准到户的要求,全面了解全州广播电视行业扶贫工作进展情况,摸清贫困村广播电视信号覆盖情况和建档立卡户收听收看广播电视的方式,精准掌握群众需求。二要科学制定工作方案,明确目标,强化措施,统筹有线、无线、卫星三种方式,做到因村、因户施策,落实好看电视、听广播这一国家确定的基本公共文化服务项目,维护好建档立卡贫困户看电视、听广播的文化权益。三要积极与当地扶贫办、财政等部门对接,争取资金、政策支持,整合利用各类资源,为完成广播电视行业扶贫任务注入更大动力。四要推进中央广播电视节目无线数字化覆盖工程收尾,积极配合省局做好省级验收工作,结合前期自动化系统技术培训,不断提升广播电视无线发射台站运行维护管理及安全播出能力。五要深入贯彻习近平总书记关于媒体融合发展和县级融媒体中心建设重要指示精神,按照广电总局制定的五个标准,因地制宜统筹好县级融媒体中心等项目建设规划,加快不同平台、渠道、资源、内容、人才、机制等各方面的深度融合。

 

李涛局长调研楚雄州广播电视发射台

 

  调研组对2个省局直属的永仁698台、楚雄692台“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了巡查指导。李涛局长指出,中波台一是要在巩固第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的基础上,认真抓好整改落实“回头看”,再学习、再检视、再整改。二是要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,朝着坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标努力,扎实推进党的建设,通过健全制度、完善机制,使“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新。三是要以局属中波(实验)台“规范化、标准化、智慧化”美丽台站建设为契机,按照“统筹规划,综合施策,项目支撑”的总体建设思路,全面梳理台站存在的问题,开展综合整治,抓好各项工作落实,实现台站党建、公文写作、办公室管理、台站规范管理等工作整体提升。