首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局组织扶贫挂钩点基层党员到昆明参观辉煌70年成就展

2019-11-06 16:55:00

作者/来源:局机关党委(人事处)



  为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进基层党建“双联系一共建双推进”活动开展,11月1日,我局组织富源县营上镇迤茂村和大栗村共54名党员到昆明参观“辉煌70年——云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”。

 

  从一楼大厅“辉煌画卷”开始,全体党员参观了“辉煌画卷”“改天换地启征程”“跨越奋进新时代”等板块。展厅巨大的电子屏幕上,云南省70年奋发前行、沧桑巨变的画面,让大家不时发出感叹,为云南各族人民团结奋斗,谱写发展进步的壮丽篇章而震撼。

 

  在“历史长河”版块前,场馆采用触摸式液晶屏技术,在5根LED柱上以瀑布流的方式展示云南经济发展及各族人民生产生活变化的两千多张图片,大家纷纷伸手去触摸液晶屏上的照片,翻看一张张独龙族、傈僳族、德昂族等民族同胞的生活画面。

 

  在“我要上头条”版块前,大家对采用AR互动投影技术,让每个人的头像都能登上云南日报头版头条的新技术兴高采烈,个个都笑容满面地留下了自己的头像。讲解员说:“70年,云南逐步摆脱贫困、走向富裕,摆脱封闭、走向开放,摆脱落后、走向进步,历史铭刻下七彩云南与新中国一道实现从站起来、富起来到强起来历史性飞跃的鲜明印迹。”

 

  大栗村总支书记侯庆礼参观完展览兴奋地说:“亲眼看到了云南发生的翻天覆地的变化,我们感慨良多。我们村2000多人,2018年整村脱贫,从过去的茅草房到土基房、再到现在的水泥房,家家都住上新房。农村教育更是发展很快,村里没有一个辍学的,小娃娃都能读书。过去有些贫困家庭吃不饱饭,现在不但能吃饱饭还能吃好,我们衷心感谢党、感谢祖国”。

 

  通过实地参观、学习、体验,全体党员进一步坚定听党话、跟党走、感党恩的信念,激发脱贫内生动力,增强在党的政策指引下早日实现乡村振兴的信心和决心。

 

讲解员介绍民族团结誓词碑历史

 

党员体验VR视频技术

 

了解云南通讯方式发展变化历程