首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局党组书记、局长李涛一行参加第十五届四川电视节

2019-11-05 17:13:00

作者/来源:局电视剧处



  10月29日至11月1日,2019年(第十五届)四川电视节暨“电视节目制作与营销国际研讨班”在成都开班。根据国家广电总局的安排,受四川电视节组委会和四川省广电局的特邀,局党组书记、局长李涛带领局电视剧处、对外交流与合作处和云南广播电视台都市频道、澜湄国际频道、相关影视制作公司7名同志按照总局有关会议通知要求参加了该研讨班。期间,李涛局长一行先后参加了“融建格局•合创未来”高峰论坛、“纪录新时代”国际论坛、践行“四力”讲好故事论坛、中国影视海外传播论坛以及国家广电总局向四川颁授中国(成都)网络视听产业基地和中国(成都)超高清创新应用产业基地牌匾仪式,认真聆听国家广电总局领导的指示精神,认真听取各省级广播电视台嘉宾及全国知名影视、网络视听企业代表的精彩发言,并参观了VR、AR、4K/8K、5G等新技术在广播电视行业的应用场馆展示。李涛提出三点要求:

 

  一是认真学习领会国家广电总局的政策指引和相关指示精神,特别是范卫平副局长在开幕式暨“融见格局•合创未来”高峰论坛上的讲话精神,按照总局要求在坚持守正创新、推动做强做优、促进融合发展、深化国际交流方面持续加力,为构建人类命运共同体作出我们广电人应有的贡献。

 

  二是要认真学习贯彻落实高长力司长在“践行‘四力’ 讲好故事”论坛上的讲话精神,积极投身到火热的生活中去,记录好、讴歌好伟大的时代,完成自己的使命,做优秀作品的创造者。

 

  三是要提前谋划,周密部署,在广播电视对外交流合作工作进一步鼓励中国题材的影视合拍项目、支持中外片源交流合作,推动各项工作落到实处,做出亮点。

 

  参会的相关处室按照李涛局长安排,初步拟定了下一步工作思路。

 

四川电视节开幕式现场

 

 

践行“四力”,讲好故事论坛现场