首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局圆满完成昭通市中央广播电视节目无线数字化覆盖项目自动化系统技术培训

2019-10-29 16:11:00

作者/来源:局事业发展中心



  2019年10月23日至24日,云南省广播电视局圆满完成昭通市中央广播电视节目无线数字化覆盖项目自动化系统技术培训工作。本次培训为期2天,采取集中授课、现场教学、实机操作等方式,对昭通市、县、乡共34个无线发射台站自动化系统和12个县级监测管理平台的功能原理、操作使用、维护保养、常见故障处理等内容进行教学,60余名参训学员全部通过理论笔试和实操考核,有效提高了基层技术人员的专业技术和管理水平,达到培训预期目标。

 

培训动员

 

  培训期间,为提升自动化系统的安全性、可靠性及实用性,昭通市技术人员结合工作实际,积极与中标企业专业技术人员交流,对自动化系统的界面、功能实现、操作流程等进行软件完善和优化,实现了界面更直观、操作更简洁、监测画面更清晰,进一步提升了昭通市广播电视无线发射台站运行维护管理及安全播出能力。

 

现场教学