首页»新闻资讯»动态信息

省广电局学习贯彻省委十届八次全会精神

2019-10-29 16:02:00

作者/来源:局办公室



  10月23日下午,省广电局召开党组(扩大)会议,传达学习省委十届八次全会精神和陈豪书记讲话精神,全文学习全会有关材料,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长李涛主持会议并讲话,局党组成员作表态发言。

 

  会议指出,省委十届八次全会体现了“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,全面压实管党治党政治责任,以自我革命的精神推动我省全面从严治党向纵深发展,构建风清气正政治生态”的主线,体现了省委抓全面从严治党强烈的政治担当和坚定的决心信心。省委作风实、全会会风实、安排部署实、要求措施实,“三个深刻认识”“八个坚决肃清”和《中共云南省委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》中的7个部分22条措施,安排部署了我省持续推进党风廉政建设和反腐败斗争、持续推进全面从严治党工作,为坚决肃清秦光荣等流毒影响、持续净化云南政治生态提供了政治上、思想上的保证。

 

  会议强调,局党组成员要带头坚决拥护党中央和中央纪委决定,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,充分认识省委以召开全会的方式贯彻中央决定的重大意义,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,以党的政治建设为统领,以构建风清气正的政治生态为目标,落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述,落实新时代党的建设总要求,以行动上的绝对忠诚推动全面从严治党向纵深发展。局属各级党组织要利用各种形式及时传达学习省委十届八次全会精神,坚决贯彻落实好全会精神,坚决贯彻落实好省委的安排部署和各项工作要求,全力做好“以案促改”工作,压实两个责任,持续保持反腐败斗争高压态势,切实把各级党组织建设得更加坚强有力。要聚焦重点工作,未雨绸缪、做好准备,采取有力措施开展好“肃流毒、除影响、清源头、树正气”专项行动,开好专题民主生活会。对标陈豪书记讲话和《决定(正式稿)》要求,逐项逐条制定我局贯彻意见。按照“八个坚决肃清”要求,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,既要深刻认识汲取秦光荣严重违纪违法深刻教训、揭批秦光荣违纪违法的问题,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面坚决肃清白恩培、仇和等特别是秦光荣流毒影响;又要认真查找班子和自身是否存在理想信念丧失,是否存在背弃初心使命,是否存在特权思想严重、追求各种名利和物质享受等问题,以自我革命的精神,正本清源、扶正祛邪,深挖思想根源,找准症结所在,切实抓好整改。要巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,思想认识再提高,理论武装再深化,问题导向再突出,方式方法再改进,积极抓好与州(市)县广播电视系统第二批主题教育的有效衔接和对局属中波(实验)台开展的主题教育“回头看”,切实把在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为砥砺实干、攻坚克难的强大动力,努力推动我省广播电视高质量创新性跨越式发展。