首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局组织离退休人员开展“孝老爱亲 向上向善”老年节活动

2019-10-28 17:44:00

作者/来源:局离退休人员办公室



  为大力弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,10月24日,云南省广播电视局组织局机关离退休人员开展“孝老爱亲,向上向善”老年节活动。局党组书记、局长李涛,局党组成员、副局长渠志荣同离退休人员一起过老年节。局老干部工作领导小组成员及离退休人员共140余人参加活动。

 

云南省广播电视局组织离退休人员开展“孝老爱亲向上向善”老年节活动

 

  李涛同志向离退休人员通报了2019年广播电视局工作情况,重点介绍了机构改革、干部队伍建设、“数字云南•智慧广电”建设、云南省广播电视规范化、标准化、智慧化“美丽台站”建设、广播电视公共服务等方面取得的成绩。同时通报了局党组和全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况。李涛同志谈到,新一轮机构改革,给全省广播电视事业发展带来了新机遇,广播电视事业呈现出蓬勃发展的新气象,希望老同志们不忘初心、牢记使命,继续保持良好的精神状态,在安度晚年的同时,充分发挥自身优势,继续发光发热,支持我省广播电视事业发展,积极支持全省高质量跨越式发展,为谱写中国梦的云南篇章贡献智慧和力量。听取情况通报后,离退休老同志对2019年取得的成绩感到高兴,纷纷表示要坚持老有所为,积极为广播电视事业建设建言献策、添砖加瓦,助力云南广播电视高质量创新性跨越式发展。

 

李涛局长向离退休人员通报2019年工作情况

 

  本次活动还组织召开了离退休人员中的退役军人座谈会。50余名离退休退役军人欢聚一堂,座谈交流,共庆中华人民共和国成立70周年。老同志们畅谈自己的军旅生涯和转业复员后发扬人民军队光荣传统,在本职岗位上做出的成绩。对国家日益强盛表达了赞美之情,对现今美好生活表达了珍惜之意。88岁的离休干部易为德以自己的亲身经历,畅谈了新中国“站起来、富起来、强起来”的70年光辉成就。特别谈到10月1日,聆听了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,观看了盛大阅兵式,感受群众游行的热烈场面,深深感到作为中国人的骄傲和自豪,祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛,祝愿云南广播电视事业蒸蒸日上。渠志荣同志参加了局机关离退休人员中退役军人座谈会,在倾听了老同志们发言后说,全局离退休退役军人曾经投身军营,为部队建设奉献了青春年华,退役后又为云南广播电视事业作出了重要贡献,局党组会更加重视关心离退休老同志,希望全局离退休退役军人发扬优良传统,加强学习,保持政治坚定,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要继续保持军人本色,做到离岗不离党、退休不褪色,积极发挥正能量作用,继续为云南广播电视事业发展建言献策,促进云南广播电视事业实现新发展、取得新突破。