首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第十二次会议

2019-10-28 15:03:00

作者/来源:局机关党委(人事处)



 

  10月25日上午,云南省广播电视局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第十二次会议。局党组书记、局长李涛同志主持会议,局主题教育领导小组成员参加会议。

 

  会上,传达学习了《陈豪同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话》《转发中央主题教育领导小组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主题教育、弘扬爱国主义精神文件的通知》《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育期间减少培训会议切实为基层减负的通知》《省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议纪要》《关于印发李小三同志在全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话的通知》等文件精神,对局主题教育查摆问题整改推进情况和“十个专项整治”工作进行安排。

 

  李涛同志回顾了局主题教育近期工作完成情况,对下步工作进行了强调:一是深化学习教育。按照习近平总书记提出的“自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学”要求,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是紧盯任务整改落实。全面落实“四个到位”总体要求,对照问题清单和整改方案,对整改落实情况逐项进行盘点分析。三是抓好局属中波(实验)台主题教育“回头看”,提高局主题教育的整体效果。四是积极做好与州(市)县广播电视系统第二批主题教育的有效衔接,做到部门对正、业务对口、协同帮助。五是扎实开展“十个专项整治”工作,注重加强组织领导、细化整改措施、强化督促检查,确保专项整治实效。六是依托“三会一课”、主题党日,深入学习习近平总书记近期重要讲话精神,各基层党组织要开展好“学习党史、新中国史”为主题的主题党日活动。七是认真落实“基层减负年”和反对形式主义、官僚主义要求,切实减少培训、开会数量,特别是组织涉及第二批主题教育单位班子成员的会议,要按要求及时报批。