首页»新闻资讯»动态信息

2019年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试(云南考区)顺利完成

2019-10-21 16:14:00

作者/来源:局机关党委(人事处)



  2019年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试(云南考区)于10月19、20日在云南经济管理学院海源校区顺利完成。国家广播电视总局巡考组3名同志亲临现场,对云南考区考务工作进行巡查指导。省局党组副书记、副局长蔺斯鹰到考场巡考,并作工作指导。

 

国家广播电视总局巡考组对云南考区考务工作进行巡查指导

 

  2019年是全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试工作开展的第15年,资格考试是面向全国、受关注度高、涉及面广泛的国家级执业资格考试。资格考试对加强广播电视编辑记者、播音员主持人队伍建设、规范行业执业标准具有非常重要的意义,也是广播电视管理机构提高从业人员政治业务素质的有力抓手之一。

 

局党组副书记、副局长蔺斯鹰巡考

 

  今年云南考区网上预报名考生共1282人,经现场缴费确认942人。其中,编辑记者类报考人数为646人,播音员主持人类报考人数为296人。确认报考人数中的45.01%来自广播电视播出机构,5.52%来自广播影视制作机构,17.3%来自应届毕业生,3.07%来自国家机关工作人员,11.04%来自企事业职员,0.95%来自军人、医生和教师,17.09%来自社会其他人员。全省共设1个考点,40个考场,其中笔试标准考场30个,口试标准考场10个。

 

  为服务好来自全省各地的考生,在考务工作准备期间,省广播电视局加大考试报名宣传力度,局机关党委(人事处)协调云南省广播电视学校充分发挥学校工作经验和人员优势,集中精力、创新思维,采取制作考生须知、考点平面图、示意图,安排考点引导员、路口路面张贴指示图标等多种方式为考生提供贴心服务,确保每一位考生安心、顺利地参加考试。云南考区考务管理工作领导小组加大考务工作培训力度,将每一个时间节点,每一个环节、每一项工作都落实到位,确保了今年资格考试工作顺利完成。