首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局赴怒江州开展扶贫题材电视剧规划调研采风工作

2019-10-17 15:33:00

作者/来源:局电视剧处



  

  

  

  2019年10月11日至13日,省广播电视局党组成员、副局长伍皓带领电视剧处及相关影视制作机构负责人一行7人赴怒江州就扶贫题材电视剧规划工作进行调研采风。调研组一行分别与省“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四巡回指导组,怒江州委、州政府负责人及相关部门人员召开两次座谈会,对怒江州脱贫攻坚工作、高德荣同志先进事迹等进行深入了解。 

 

  省委第十四巡回指导组组长刘宁笙同志对怒江州扶贫攻坚工作的经验成效给予充分肯定,并建议将怒江州扶贫攻坚工作的经验进行提炼创作拍摄成电视剧。怒江州委书记纳云德介绍了近年来怒江州脱贫攻坚工作取得的成效并强调,以怒江州扶贫为题材拍摄的电视剧希望能以独特视觉将浓郁的民族特色和脱贫攻坚主战场、精准扶贫工作一线现实情况有机融合,艺术再现在党的脱贫攻坚好政策的润泽下,基层干部在精准脱贫攻坚主战场中真抓实干,与群众血浓于水的感情;再现怒江州贫困群众在扶贫干部的带领下,经过艰苦努力脱贫致富的故事;再现怒江大峡谷发生的翻天覆地变化,引发更为广泛的社会关注,扎实推动怒江州如期实现脱贫,与全国、全省同步全面建成小康社会。怒江州委、州政府相关部门负责人就怒江州拍摄影视作品的优势资源、历史人文环境等作了进一步阐述和介绍。怒江州委常委、宣传部长郑义主持两场座谈会。 

 

  省广播电视局党组成员、副局长伍皓就省广播电视局扶贫题材电视剧规划相关工作作了介绍,对怒江州脱贫攻坚给怒江大峡谷带来的巨变给予充分肯定。他说,怒江州是全国全省深度贫困地区,多民族地区,在全国脱贫攻坚工作中具有代表性和典型性。当前怒江州脱贫攻坚进入决战关键期,中央、省和社会各界对怒江州的关注以及怒江州各族干部群众的拼搏精神,必将在怒江州发展史上留下浓墨重彩的一笔。他要求影视工作者要进一步深入基层、深入群众,就怒江州开展脱贫攻坚工作的经验做法,作进一步提炼挖掘,打造出怒江作风、怒江经验,创作出具有重要的现实意义和宣传价值的优秀影视作品来展示和讴歌。