首页»新闻资讯»动态信息

省广电局召开扫黑除恶专项斗争领导小组第七次会议

2019-10-16 14:56:00

作者/来源:局扫黑办



  10月10日,省广电局党组书记、局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组组长李涛主持召开了局扫黑除恶专项斗争领导小组第7次会议。传达学习省扫黑除恶专项斗争领导小组、省扫黑办会议精神及2019年全省扫黑除恶专项斗争督导工作情况通报;审议云南省广播电视局扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室工作规则;安排部署中央扫黑除恶第20督导组“回头看”具体工作。

 

  局党组成员、副局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长伍皓通报了近期局扫黑除恶专项斗争工作情况,分析了存在的问题。局党组书记、局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组组长李涛就做好迎接中央扫黑除恶第20督导组“回头看”准备工作作了重要讲话。一要进一步提高政治站位。坚持政治导向,压实责任。扎实做好“回头看”准备。认真研究问题清单及整改措施,实行整改问题销号管理,切实把抓好督导整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、体现对党忠诚的政治标尺,作为以实际行动深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效、加强和改进工作的重大契机。二要结合行政审批、日常监督检查和违法案件查处等工作,履行好行业监管职责,全面主动排查行业领域监管漏洞,及时发现可能存在的涉黑涉恶违法犯罪和保护伞线索。持续开展好打击“黑广播”“小耳朵”、治理行政不作为、乱作为问题,杜绝有偿新闻、有偿不闻及“黑记者”“假记者”吃拿卡要敲诈勒索等可能存在的行业乱点问题。集中宣传扫黑除恶专项斗争重大战果,广泛宣传先进典型、先进事迹。加强对中央督导“回头看”的宣传报道,创造良好氛围,充分展示党委、政府扫黑除恶的坚定决心和成效。三要深化对习近平总书记关于专项斗争重要指示批示精神和党中央决策部署、省委工作要求的学习,推动各级基层党组织政治站位再提升、思想认识再深化、工作措施再加强,确保中央督导及“回头看”反馈问题整改到位。四要形成专项斗争工作合力,及时研究总结,把工作成果转化为长效机制。

 

  局党组成员、机关处室、局属单位主要负责人参加了会议。