首页»新闻资讯»动态信息

不松劲 不懈怠 持续有力抓好理论学习推进问题整改落实

2019-10-12 16:25:00

作者/来源:局机关党委(人事处)



  

  10月10日下午,云南省广播电视局召开局党组(扩大)会集中学习研讨,深入学习王沪宁同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上讲话和陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中央指导组、巡回督导组会议上讲话的文件精神。局党组成员、局长李涛同志强调,局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要进一步加强学习,领会精神实质,细化、实化下一步的工作任务和具体举措,切实巩固深化全局主题教育成果,并抓好以下几个方面工作:

 

  一、召开局党组会、局主题教育领导小组会原文传达,认真学习王沪宁同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话,切实领会讲话精神,把握精神实质,把讲话要求具体化,把工作任务明细化,抓好落实。

 

  二、全局各级党组织,全体党员干部,要切实提高政治站位,增强政治责任,强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟,推进习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走。

 

  三、全局上下要积极做好与州(市)县广播电视系统第二批主题教育的有效衔接,做到部门对正、业务对口,协助帮助。特别是对基层单位反映的困难和问题,要及时认真研究,共同商讨解决,由省级牵头解决的,要勇于担当,主动作为。涉及省级其他部门的,要主动协调联系,帮助解决。坚决杜绝敷衍塞责、推诿扯皮的形式主义、官僚主义。

 

  四、继续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,一是持续不断抓好理论学习,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是上下联动抓好整改落实,切实防止前紧后松、避重就轻和“口头式”的整改;三是开展整改落实情况“回头看”,抓好专项整治工作。

 

  五、全局要合力做好六篇文章:一是做好机构改革后广播电视职能、职责、地位和作用定位的宣讲宣传,提振广电人对本系统工作的认知认同,切实增强荣誉感、归属感这篇文章;二是要做好大监管平台建设,解决监管缺失这篇文章;三是要做好拴心留人的工作,解决好遏制管理人才专业技术人才流失这篇文章;四是要做好正确处理改革中体制刚性和机制灵活性的关系,解决好项目经费管理中有钱花不出去等问题这篇文章;五是要做好广播电视工作专业性极强与专业人才极弱极少现状怎么破解这篇文章;六是做好安全重要性突出和安全保障不到位、不匹配这篇文章。

 

  六、加强指导督查局属49座中波(实验)台主题教育“回头看”整改工作,针对少数中波(实验)台重视不够,没有严格按照局党组主题教育实施方案的内容要求组织实施、学习不扎实等情况,印发《关于组织49座中波(实验)台站“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”的通知》,本着哪里薄弱强化哪里的原则,查缺补漏,对存在的问题要及时“回炉”“补课”,确保工作落实。