首页»新闻资讯»动态信息

《云南省应急广播体系建设总体规划》通过国家有关专家论证

2019-09-09 17:02:00

作者/来源:局安全传输保障处



  2019年9月6日,《云南省应急广播体系建设总体规划》专家论证会在国家广播电视总局召开。经讨论质询,与会专家一致同意《云南省应急广播体系建设总体规划》通过论证。

 

  2019年4月,云南省启动《云南省应急广播体系建设总体规划》编制工作,通过招标采购,国家广播电视总局广播科学研究院承接云南省总体规划和可行性研究报告的编制。2019年7月,广科院完成总体规划编制,并通过初审。为确保总体规划更具规范性和可操作性,经积极协调,国家广播电视总局安全传输保障司组织国家应急管理部、中国地震台网中心、中央广播电视总台、中国广播电视网络有限公司、中广电广播电影电视设计研究院、北京市广播电视局等单位专家,对总体规划进行论证。

 

 

  论证会由云南省广播电视局党组副书记、副局长蔺斯鹰主持,国家广播电视总局安全传输保障司谢东晖司长、韩鹏副司长等领导出席,专家组组长由国家广播电视总局监管中心总工程师周新权担任。与会专家听取了蔺斯鹰副局长对云南省应急广播体系建设相关工作的介绍和规划编制单位关于总体规划编制情况的汇报,经讨论质询,一致认为:

 

  1.总体规划符合《全国应急广播体系建设总体规划》的要求,充分考虑了云南省应急广播体系建设的基本需求,遵循总局发布的应急广播相关技术规范,对云南省开展应急广播体系建设具有重要的指导作用。

  2.总体规划在需求分析的基础上,明确了建立省、州市和县级应急广播技术系统及运行保障体系的主要任务,提出了建设原则、建设思路、总体架构、系统组成的建设方案和实施规划,内容全面。

  3.总体规划充分考虑了云南省广电基础设施现状,结合应急信息发布的特点,规划设计了全省应急广播消息生成、分发、传输和响应的方案,能够实现应急广播的快速、有效、安全发布,技术路线合理可行。

 

  国家广播电视总局、云南省广播电视局相关人员参加会议。