首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局赴云南猫哆哩集团食品有限责任公司开展与民营企业“一对一”法律帮扶活动

2019-08-30 15:05:00

作者/来源:局政策法规处(行政审批处)



省广电局党组成员、副局长洪耀星带领法律帮扶组与

云南猫哆哩集团食品有限责任公司开展与民营企业“一对一”法律帮扶活动

 

  为贯彻落实党中央国务院关于支持民营企业发展壮大的决策部署,营造更好发展环境,积极为民营企业发展提供有力的法律服务,根据省委依法治省办的部署安排,省广电局党组成员、副局长洪耀星带领法律帮扶组于2019年8月28日上午到玉溪市,与云南猫哆哩集团食品有限责任公司开展与民营企业“一对一”法律帮扶活动。

 

省广电局法律帮扶组了解云南猫哆哩集团食品有限责任公司生产经营情况

 

  座谈中,洪耀星副局长宣讲了党中央国务院、省委省政府大力发展民营企业的方针政策,介绍了省广电局积极开展法律服务、促进和保障民营经济发展的举措。向公司负责人了解云南猫哆哩集团食品有限责任公司生产经营情况以及公司经营中遇到的实际困难和问题。洪耀星副局长指出,民营企业在解决就业、增加税收、产业扶贫等方面发挥着重要作用,是经济发展、社会进步、脱贫致富建成小康社会的重要力量。各级党委政府在支持和鼓励民营企业的发展和壮大方面,出台了一系列扶持民营企业发展的利好政策,为民营经济营造了很好的发展环境。开展“一对一”法律帮扶活动,进一步完善了政商沟通机制,体现了党委政府主动服务、积极改进工作作风、支持民营企业改革发展、优化营商环境的决心。省广电局与云南猫哆哩集团食品有限责任公司结成对子后,省广电局将开展“一对一”法律帮扶,持续做好普法宣传工作,畅通企业反映问题和提出意见的“绿色通道”,积极提供法律咨询服务,积极处理企业投诉举报的执法问题,坚持公正文明规范执法,开展企业矛盾纠纷调处化解工作,以实际行动为企业健康发展提供法治支持。云南猫哆哩集团食品有限责任公司作为省级重点龙头企业,市场化、国际化、法治化应是企业发展的方向,要贯彻好、落实好党和国家关于民营企业发展的方针和政策,努力把企业做强做优;要遵守国家法律法规,依法经营、依法纳税,在合法合规中提高企业竞争力;要坚守正道、诚信经营,拓展国际视野,增强创新能力,不断发展壮大,带动一方经济持续发展。