首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局组织完成中央广播电视节目无线数字化覆盖项目自动化系统首期技术培训

2019-08-21 14:53:00

作者/来源:局事业发展中心



培训动员

 

现场教学

 

  2019年8月14日至17日,按照云南省中央广播电视节目无线数字化覆盖项目自动化系统建设要求及设备采购合同条款,云南省广播电视局组织相关设备中标企业,在临沧市进行了全省首期中央广播电视节目无线数字化覆盖项目自动化系统(以下简称“自动化系统”)技术培训。

 

  此次培训主要面向临沧市自动化系统市、县级平台值守操作人员,以及市内大功率无线台站、乡镇小功率补点台站技术人员,紧扣自动化系统的原理、详细功能、操作使用、管理平台软件、维护保养、常见故障处理等内容,采用集中授课、现场教学、实机操作的培训方式,让参训学员对系统各个关键环节技术有了深入了解,对系统平台软件操作能够全面掌握。

 

  省广电局事业发展中心抽派人员全程指导并参与培训,为保证培训效果,在培训授课结束后对所有参训学员进行了理论知识笔试与软件实操考核,最终临沧市62名参训学员全部通过考核。

 

  近期,省广电局将继续组织协调全省自动化系统中标企业对各州市陆续分期分片区培训。该系统建设完成并正常投入运行后,将有效提升全省广播电视无线发射台站运行管理及安全播出能力。