首页»新闻资讯»动态信息

省广电局党组书记、局长李涛作“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班专题辅导

2019-06-28 16:53:00

作者/来源:局主题教育领导小组办公室



局党组书记、局长李涛进行专题辅导

 

局党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班专题辅导现场

 

  6月26日上午,云南省广播电视局开展局党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班专题辅导,局党组书记、局长李涛以“广电人如何践行初心使命”为读书班作专题辅导,局党组成员、副局长李菊芳主持会议,全局122名党员参加学习。

 

  李涛指出,初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,党员干部要深刻认识和准确把握中国共产党人的初心和使命。初心和使命是中国共产党成立时的心愿和心志,党成立初期,老一辈无产阶级为寻求解决中国道路,最终确定马克思主义思想指导地位,并把实现共产主义作为最高理想和奋斗目标;初心和使命是中国共产党人一以贯之的理想信念,中国共产党98年践行初心使命光辉历程,团结带领人民找到了一条从农村包围城市、武装夺取政权的正确革命道路,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,深刻分析党团结带领人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设;初心和使命是中国共产党人永不懈怠的精神追求,党团结带领人民进行改革开放的伟大革命,破除阻碍国家和民族发展的一切思想和体制障碍,开辟了中国特色社会主义道路,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,为中华民族伟大复兴开辟了光明前景。

 

  李涛强调,党员干部要以知促行,自觉践行初心和使命。事业发展永无止境,共产党人唯有不忘初心、牢记使命,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代。一要注重培根铸魂,坚持理论武装、坚持弘扬精神、坚持对标先进。二要强化责任担当。培养敢于担当的精气神,磨炼用于担当的金刚钻,学习善于担当的方法。三要坚持守正创新。新时代云南广电人要做到守土有责、守土负责、守土尽责,快速适应时代变革,加快人才队伍建设,巩固壮大主流媒体。四要坚持问题导向。党员干部敢于正视问题,深入研究问题、善于解决问题。五要加强组织保障。坚持以政治建设为统领、夯实组织建设基础、抓好党风廉政建设。