首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局召开扫黑除恶电视剧专题研讨会

2019-05-28 17:02:00

作者/来源:局电视剧处




省广电局党组成员、副局长伍皓同志主持会议


省广电局相关行政处室和舵标影视制作有限公司参加研讨会

  5月24日,云南省广播电视局召开电视剧工作专题研讨会,研究部署扫黑除恶电视剧拍摄工作。省广电局党组成员、副局长伍皓同志主持会议,局电视剧处全体人员,局扫黑除恶办公室、局网络处负责人,舵标影视制作有限公司相关人员参加了座谈研讨。

  按照我局前一阶段召开的“全省电视剧(含电视动画片)精品创作工作座谈会”要求,为抓好全省电视剧(含电视动画片)精品创作,省广电局给各影视公司提供了扫黑除恶题材线索,希望能制作出2020年“扫黑除恶专项斗争”的收官献礼片,多家影视制作公司表示从线索中找到了灵感和合作点,并有意向对案例中的故事做进一步挖掘。其中,舵标影视制作有限公司率先完成了部分剧本创作,会议听取了该公司的前期准备情况,伍皓副局长提出了3点要求:一是要求局电视剧处尽快安排舵标影视制作有限公司完成电视剧的备案工作,并向总局、省委宣传部文艺中心申请项目扶持,同时将此剧列为总局2018-2022年重点选题的申报剧目。二是要求局扫黑除恶办公室积极向省扫黑除恶办公室联系报告,与公、检、法、司四家单位沟通联系,协商共同参与拍摄好这部电视剧的相关事宜。三是要求电视剧处做好指导监管工作,坚决杜绝拍摄过程中的违法违规现象发生,努力打造云南省扫黑除恶精品电视剧,为推动专项斗争向纵深发展营造良好舆论氛围。