首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局在离退休人员中开展“扫黑除恶专项斗争”主题宣讲活动

2019-04-24 17:08:00

作者/来源:离退休人员办公室



  2019年4月18日上午,云南省广播电视局离退休人员办公室组织机关离退休人员开展“扫黑除恶专项斗争”主题宣讲活动。局机关140多名离退休人员、局老干部工作领导小组成员单位领导参加这次主题宣讲活动。宣讲以“深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,切实强化思想自觉、政治自觉和行动自觉;提高政治站位,充分认清开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性;深入学习领会,全面准确把握扫黑除恶专项斗争的目标任务和重要内容;勇于担当作为,把云南广播电视行业扫黑除恶专项斗争工作做扎实”四个方面为主要内容,向离退休人员讲清“扫黑除恶专项斗争”的重大意义、有关政策和基本知识。通过宣讲,教育引导离退休人员坚决拥护和执行党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,自觉按照省委、省政府的部署和要求深入推进扫黑除恶专项斗争。

  为积极推进扫黑除恶专项斗争往深里走、往实处走,给离退休人员印发了《云南省广播电视局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室致全省广播电视行业、系统干部职工的一封公开信》,向离退休人员宣传“扫黑除恶专项斗争”的工作重点,动员离退休人员积极行动起来,检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,自觉与各类黑恶势力违法犯罪作斗争,依法严厉打击黑恶势力违法犯罪活动。这次宣讲还对离退休人员提出了具体要求。一是提高政治站位,认真学习中央、省委决策部署,履行肩负的政治责任和社会责任,听党话、跟党走,落实局党组的安排和要求,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。二是带头遵纪守法,发挥离退休人员政治觉悟高、鉴别能力强、联系群众广的优势,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和原则要求,大力宣传扫黑除恶取得的成果,引导周围群众打消顾虑,积极提供线索。三是传递正能量,勇于出拳亮剑,在防范自身权益不被黑恶势力各类骗局迷惑的同时,勇于检举揭发身边涉黑涉恶行为,助力扫黑除恶专项斗争取得全面彻底胜利,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。