首页»学党史 悟思想 办实事 开新局»党史学习教育交流

学习贯彻党的十九届五中全会暨党史学习教育读书班学习交流发言

2021-07-20 17:55:00

作者/来源:局无线台站管理中心 缪志勇



  局学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育读书班5个专题的学习辅导,各有侧重,经过授课老师们的精彩讲解,让我对十九届五中全会的历史定位、重要意义,以及提出的一系列重要思想、重要论断和重要举措有了进一步认识;对党艰辛的创业历程和取得的光辉成就有了更清晰、更系统的认识;对党史学习教育有了更深的领会和理解。一是对习近平总书记关于党的历史的重要论述和开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求有了深刻领会;二是对在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴有了深刻认识;三是对马克思主义中国化的意义作用,马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,是中国取得成功和实现中华民族伟大复兴的关键所在有了深刻理解。

  通过这次学习,进一步提高了增强理论武装的思想和行动自觉,筑牢了在新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程的思想基础。作为年轻党员,应积极响应党组织的号召,从学习党史这本“教科书”开始,正确认识党史遵循的科学规律,进一步站稳政治立场,坚定理想信念,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,保持迎难而上的精神状态,发扬新时代“三牛”精神,努力实现“学史以明智,勤思方致远”的目标追求。

  党的历史是认清历史逻辑、历史方位、历史走向、历史结论最为生动的教科书,只有深切了解党所经历的苦难与辉煌,才能做好今天的现实工作,承担起明天新的使命。我们要更加自觉和深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做新思想的坚定信仰者和忠实实践者,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,把对党忠诚体现在脚踏实地的行动上,体现在具体工作中,一是更加自觉地坚持党对所有工作的全面领导,坚决按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,学好党史这门“必修课”,不断提高自身政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是以党的光荣传统和优良作风涵养理想信念、政治素养和道德品质,不断增强意志力、坚忍力、自制力,从小事小节入手,持续锤炼作风;三是把党史学习教育与贯彻局党组工作决策部署、落实全年工作安排结合起来,切实将党史学习教育中激发出来的信念信心,热情激情转化为攻坚克难,干事创业的实际行动,扎实做好局属中波(实验)台巡视、巡察整改,深入开展“规范化、标准化、智慧化”美丽台站建设,切实做好安全播出保障,全面推动台站高质量发展,用优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  党史学习还在路上,我会带着这次学习的收获感悟,发挥好党员的模范带头作用,更加坚定信念、勤勉工作。