首页»学党史 悟思想 办实事 开新局»党史学习教育动态

离退休人员办公室党支部五举措推动“我为群众办实事”落实见效

2021-09-14 15:04:00

作者/来源:局离退休人员办公室



  省广电局离退休人员办公室在党史学习教育中,学史力行,实干为要,坚持人民立场,树牢服务意识,持续深化党史学习教育成效转化,聚焦离退休人员最关心问题,通过5项举措,用心用情为离退休人员办好事解难事。

 

  一是突出“准”,做好离休人员精准服务工作。对与省委老干部局签订相关协议的离休干部进行回访,协调云岭智慧服务站按照离休干部个性化需求,把“点单式”精准服务项目落实到位。

 

  二是注重“实”,做好离退休人员精神慰籍工作。建立独居、空巢离退休人员档案,实行离退休人员办公室党支部党员挂包联系制度,通过每季度一次定期走访或每月一次电话联系,让独居、空巢离退休老同志精神得到抚慰,快乐安度晚年。

 

  三是着眼“帮”,做好离退休人员帮扶解困工作。为生活有特殊困难的离退休人员建档立卡,落实动态管理,帮助局机关、局属单位生活有特殊困难离退休人员解决实际困难。

 

  四是落实“建”,做好离退休人员学习场地建设工作。帮助云南民族电影制片厂修缮离退休人员学习活动室,完善设施器材配套,提升学习活动场地功能。

 

  五是解决“能”,做好满足离退休人员学习新技能需求工作。组织离退休人员参加“智能手机”操作使用培训班,普及智能手机使用基本知识,使离退休人员熟悉“智能手机”上网、购物、挂号等基本功能的运用,使离退休人员能在生活、学习中更好的使用“智能手机”,享受科技带来的便利。