首页»学党史 悟思想 办实事 开新局»党史学习教育动态

云南省广播电视局扎实开展党史学习教育专题学习

2021-07-29 17:23:00

作者/来源:局机关党委(人事处)



  省广电局在党史学习教育中,多层次、多形式组织开展各类学习教育,引导全局党员干部职工在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

 

  一是开展专题学习。今年以来共举办党组理论学习中心组学习5次,开展党史学习教育专题学习2次。邀请省委宣讲团成员、省委党史研究室副主任杨林兴围绕“中国共产党新民主主义革命的光辉历程与伟大成就”开展专题宣讲。

 

  二是做好指定用书学习。根据省直机关工委《关于做好党史学习教育指定用书发放和使用的通知》精神,及时订购发放党史学习教育4本指定学习材料供基层党组织学习使用,确保在职党员干部人手一套,督促党员干部开展自学和集中学习。

 

  三是开展专题党课。印发《云南省广播电视局省管干部联系指导州市县局和局属中波台站工作实施方案》,结合迎接中国共产党成立100周年全省广播电视行业安全播出大检查,局党组成员、一级巡视员到联系指导的中波(实验)台督导党史学习教育开展情况,为党员干部职工作了党课辅导。局党组成员、一级巡视员都在“七一”前为分管处室(单位)进行专题党课辅导。

 

  四是举办专题读书班。6月2日至4日集中3天时间,组织局机关全体公务员和局属驻昆事业单位领导班子成员共105人参加在省级机关党校举办的学习贯彻党的十九届五中全会暨党史学习教育读书班,邀请省委宣讲团和省委党校5名专家教授作辅导,组织8名党员干部交流学习体会。在读书班开班仪式上,盛高举局长结合中共中央党史和文献研究院院长曲青山的《中国共产党百年辉煌》一文,为读书班学员作了专题党课辅导。

 

  五是充分发挥青年理论学习小组作用。举行“迎五四 学党史 强信念 跟党走”座谈会暨理论学习小组集中学习,教育引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,争做德才兼备的时代好青年。

 

  六是开展多种形式学习。撰写、收集党史理论文章9篇报省直机关工委。局属基层党组织有的每两个月在党小组会上开展一次党史专题测试,有的通过共同撰写党史学习教育党课材料、作党课辅导,深化党员干部职工对党史的学习掌握。局属各基层党组织充分运用“学习强国”、“云岭先锋”APP、云南省干部在线学习等网络平台,积极参加线上学习教育和党史知识竞答活动,推动学习教育往深里走。