首页»学党史 悟思想 办实事 开新局»党史学习教育动态

云南省广播电视局党史学习教育突出“我为群众办实事”实效(三)

2021-07-23 16:58:00

作者/来源:局机关党委(人事处)



  党史学习教育开展以来,省广电局党组切实推动“我为群众办实事”走深走实,确保“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程。通过聚焦广播电视监管维护群众合法权益,办好民生实事。

 

  一是为抓好配合打击治理“黑广播”工作,联合省委宣传部印发《迎接中国共产党成立100周年安全播出保障专项工作方案》,制定下发《云南省广播电视局配合打击治理“黑广播”违法犯罪活动工作方案》《云南省广播电视局关于持续配合做好打击治理“黑广播”违法犯罪活动的通知》,加大收测鉴别力度,主动提供技术支持,开展“黑广播”收测19次,发现鉴别“黑广播”11条(次),积极协调公安部门进行查处,有效减少了群众受到“黑广播”播放的违禁药品、保健用品等虚假广播的欺骗,维护了人民群众财产安全和身体健康。

 

  二是为净荧屏声屏整治违规广告,建立昆明片区播出机构广告管理月例会通报制度,通过会议通报、行政指导、督促整改、结果反馈等方式,昆明片区播出违法违规广告易发高发的问题初步得到纠正;健全工作机制,完善监测发现播出广告违规行为的核实、转办、查处、反馈等程序;今年共下发《播放广告违规整改通知》12份,责令停播广告12条,整改广告9条,办理投诉8件,及时解决群众在广播电视广告维权方面的合法诉求,维护群众合法权益。