首页»政务服务»局长信箱 | 政务咨询

建议云南台和昆明台整合电视频道和广播频率

2021-07-05 16:47:00

作者/来源:局信息中心



  留言时间:2021年6月1日

  网民留言:

  局长您好!

  我是云南台和昆明台的听众,我父母是一个昆明人,多年来一直爱看都市条形码、民生关注以及爱听云广早新闻等节目,而我自己爱听云南台的交通之声、音乐广播,昆明台的汽车音乐广播等,我想给云南台和昆明台提点建议:

  云南台的FM99香格里拉之声旅游广播和FM91.8交通之声可以合并为FM91.8交通文旅之声,FM100.0教育广播可以停播,云南国际广播可以关停调频101.7频率,保留短波sw6035频率,同时FM105.8新闻广播可以增加国际广播的节目时段,生活资讯频道和都市频道合并,娱乐频道和影视频道合并为影视娱乐频道,公共频道可以改版为文旅生活频道。

  昆明台可以关停FM105老年广播(城市资讯),k4文体娱乐频道,k3科学教育频道可以与昆明教育电视台合并,并增加教育节目和纪录片节目量

  以上是我的建议。

  回复时间:2021年6月11日

  答复意见:

  您通过云南省广播电视局网站局长信箱的留言收悉,现将有关情况答复如下:

  首先,是否对开办的频率频道进行调整、合并、关闭由广播电视台自主决定,行政主管部门无权直接干预,只能提出指导意见。其次,云南台、昆明台的频率频道开办、调整、关闭均需上报国家广电总局审批,您的建议超出我局行政职权范围。最后,我们将转达您的建议,供云南台、昆明台决策参考。