首页»政务服务»局长信箱 | 政务咨询

咨询电台频率和信号覆盖范围情况

2020-04-22 10:15:00

作者/来源:局信息中心



  留言时间:2020年3月2日

  网民留言:

  您好!

  我是一个小企业主,准备在文山和蒙自发展,因业务原因咨询两个问题。

  一、文山州薄竹山转播的CNR经济之声(FM93.2)和CNR音乐之声(FM87.7)无线信号能覆盖到红河州蒙自市城区吗?

  二、回复一下文山市、蒙自市两个主城区收音机能收到的调频波段电台信息。

  谢谢!

  回复时间:2020年3月10日

  答复意见:

  您好!来函收悉,就您咨询的两个问题回复如下:

  文山州薄竹山发射台转播的央广经济之声(FM93.2MHz)可以部分覆盖蒙自市城区,但因距离较远等因素,蒙自市城区处于该频率稳定覆盖区之外,室内收听效果不能保障;央广音乐之声(FM87.8MHz)因发射功率较小,不能覆盖红河州蒙自市城区。

  调频波段存在远距离接收的可能,但与所处位置地形、电磁环境等因素直接相关,因此文山市、蒙自市城区能收听到的调频波段电台信息,可以电话咨询当地广电部门,红河州0873-3732795,文山州0876-3037312。

  感谢您对广播电视事业的关注!