首页»政务服务»局长信箱 | 政务咨询

云南卫视高清频道何时上星播出?

2019-10-29 17:20:00

作者/来源:局信息中心



  留言时间:

  2019年8月21日

 

  网民留言:

  您好!我是北京地区的观众,请问云南卫视高清频道何时能在北京歌华有线落地播出?

 

  答复意见:

  首先感谢您对云南广播电视事业的关心!

  您关注的云南卫视高清频道何时在北京歌华有线落地播出的问题,为您解答如下:

  云南卫视高清节目上星传输已于今年5月得到国家广电总局批准。目前,云南广播电视台(以下简称云南台)正在进行卫视高清节目上星传输及落地各省市有线网络的技术准备和合作谈判。云南台与北京歌华已就落地传输云南卫视高清节目达成合作意向,北京歌华为下步落地传输云南卫视高清节目保留了相应传输频道资源。

  按照现行广播电视安全播出管理法规的有关规定,春节、国庆节等重点时段是广播电视安全播出的重点保障时期,在此期间,播出机构必须全力确保播出安全,不能进行影响播出安全的技术建设或调整。因今年适逢中华人民共和国成立70周年,按照国家广电总局的专门部署,云南台只能在国庆节后再实施卫视高清节目上星传输。

  综上所述,云南卫视高清节目有望在今年年底前落地北京歌华有线网络。  

  感谢您对我们工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!