首页»政务服务»局长信箱 | 政务咨询

首届云南省新闻出版广播影视奖获奖作品算不算一等奖作品?

2019-05-13 11:39:00

作者/来源:局信息中心



  留言时间:

  2019年5月7日

  

  网民留言:

  因为最近要评职称需要一等奖作品,咨询首届云南省新闻出版广播影视奖获奖作品相关情况

  1、首届云南省新闻出版广播影视奖获奖作品算不算一等奖作品?

  2、由于证书里没有一等奖的提法,算的话评委会是否认可?

  3、如果认可是否需要出具相关证明?

  

  答复意见:

  您通过云南省广播电视局网站局长信箱的留言收悉,我局宣传处现将有关情况解答如下:

  云南省新闻出版广播影视奖是“达标评比”清理后,经批准在全省新闻出版广播影视行业设立,具有行业引导性和“指挥棒”作用,属于政府奖性质的唯一省级奖项,是全省新闻出版广播影视系统的最高奖。2018年,原云南省新闻出版广电局组织首届云南省新闻出版广播影视奖评选,共13个类别、130件作品获奖,获奖作品的思想价值及艺术性价值代表了全省同期作品的最高水平,统称为优秀作品,不分等次,获奖作品可作为创作人员评定职称的重要依据,建议您将此情况向当地职称评定委员会反映,如需要出具证明,再与我们联系。

  感谢您对我们工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!