首页»党团工建设»专题活动»“三严三实”和“忠诚干净担当”

严中提升 活力前行

2021-03-17 17:29:00

作者/来源:光明网



  一心为民的党员干部是长期锻炼出来的,也是组织关心培养出来的。只有严管与关爱相结合,才能培养出更多为人民服务的“勤务员”。对党员干部不但要施以严管,更要从情感上给予关心,为干部明确严格的工作纪律,也为他们营造宽松的情感氛围。这样才能充分调动干部的积极性、主动性、创造性,在“严”的主基调中成长,并提升自身的素养,活力四射做好本职工作,全心全意为人民做好服务。

  修内外,促自觉。打铁还需自身硬,党员干部不但要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,保证认识高度,也要积极学习政治、经济、文化、科技等多方面的知识。内修,是要保证党员干部廉洁自律的自觉性,把握好“方向盘”,用好“指挥棒”,时时想着人民,以人民的利益为中心,造福人民;外修,是要保证党员干部执政时游刃有余,专业精进的“金刚钻”是做好工作的基础,人民信服带头苦干的领头人,厌恶为实现自己的政治威信而偷奸取巧的人。信念和技能是我们党员干部的法宝。

  辨严管,保热情。严管与关爱党员干部是组织的义务,辩证地严管,可以让党员干部们在组织的怀抱里,想为、会为、敢为,真正的有所作为,为祖国的发展贡献自己的力量。

  排困难,解顾虑。帮助干部排解工作和生活中的困难,可以让他们长怀感恩之心,安下心来干工作;可以让他们更敢于担当、甘于奉献;可以让他们理顺情绪、舒缓工作压力。