首页»党团工建设»专题活动»三读书

《党领导我们奋进在伟大复兴道路上》出版座谈会在京举行

2021-08-06 16:50:00

作者/来源:新华网



  6月28日,国务院发展研究中心在京举行《党领导我们奋进在伟大复兴道路上》出版座谈会。国务院发展研究中心党组书记、该书主编马建堂出席会议并讲话。国务院发展研究中心党组成员、副主任隆国强主持座谈会。

 

  马建堂表示,2021年是中国共产党的百年华诞,也是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点。为认真回顾中国共产党的百年奋斗历程,深刻认识中国共产党的历史伟业、巨大贡献、初心使命、宝贵经验、伟大精神,国务院发展研究中心认真策划、精心组织,举全中心之力编写出版了《党领导我们奋进在伟大复兴道路上》一书,全方位展示和阐释党领导人民攻坚克难、砥砺前行,开创和拓展中国特色社会主义道路、理论、制度、文化,推进全面建成小康社会进程,在迈向中华民族伟大复兴道路上接续奋斗的壮阔历程和责任担当。

 

  马建堂强调,百年征程波澜壮阔,百年奋斗改天换地。走过百年峥嵘岁月的中国共产党,深刻改变了近代以来中国发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。国务院发展研究中心广大党员、干部要深刻认识中国共产党百年奋斗的光辉历程,永远铭记中国共产党百年铸就的历史伟业,坚定把握中国共产党百年熔铸的思想力量,赓续传承中国共产党百年积累的宝贵经验,始终坚守中国共产党百年践行的初心使命,砥砺奋进中国共产党百年绘就的崭新征程,时刻铭记“为党咨政、为国建言、为民服务”的研究理念,自觉把政策咨询研究工作放在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局去谋划、去推进,为全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦,贡献应有的智慧和力量。

 

  《党领导我们奋进在伟大复兴道路上》由国务院发展研究中心组织编写,中国发展出版社出版。全书共分为12章,从经济、政治、科技、文化、社会、人民生活、生态文明、脱贫攻坚、对外开放等多个维度,对中国共产党的百年征程特别是全面建成小康社会的壮阔历程和伟大成就,进行了系统回顾与总结。与会同志一致认为,该书通过深入浅出的理论阐述和可靠鲜活的事实数据,将为广大党员、干部和读者提供一个有价值有意义的读本,为在新的历史条件和时代背景下不忘初心、牢记使命、砥砺前行,提供有益的精神食粮和积极的激励力量。