首页»党团工建设»专题活动»两学一做

以学习悟初心 以学习促实干

2021-04-23 16:12:00

作者/来源:中新网



  最近,党史学习教育在全国各地如火如荼的展开。开展党史学习教育是党中央的重大决策,今年正值中国共产党成立100周年,党中央对广大党员干部提出要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。这就要求我们必须要认认真真、扎扎实实地开展好党史学习教育,务必要将党史学习教育融入到自身的工作中去,自身的岗位中去,自身的职责中去。要以史明鉴,从党史中去找寻成功的途径,从党史中去感悟初心使命。
  党史学习教育有利于党员干部深刻理解为民初心。每名党员干部要将为民服务的初心深深植根于心中,贯彻到行动中,落实到工作中。坚决站稳人民立场,坚持以人民为中心,践行好党的群众路线,坚持从群众中来到群众中去的原则。党的历史始终与人民群众紧紧相连。万水千山不忘来时路,党从人民群众中走来,必须要回到人民群众中去。广大党员干部要牢记为民服务的初心和使命,要主动迸发出为民谋福的主动性和能动性。我们要清醒的认识到人民群众才是历史的创造者,要书写出更加辉煌灿烂的历史,就必须要践行好为人民服务的宗旨。
  党史学习教育有利于党员干部践行担当作为。“为官避事平生耻”,作为共产党的“官”,就是要多干事、干实事,特别是面对“十四五”规划和2035年远景目标,更是要充分利用好此次党史学习的契机,不断提升自己的思想境界和业务能力水平。要在工作中融入对党的历史的学习,用党的历史来指导自身的工作,要不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正用行动来诠释好担当作为,用取得的成效来体现对党和人民的无限忠诚。