澜湄年轻人,会拍你就来—“Z世代”澜湄短视频XIU暨“嗨·中国”云南行短视频创作营即将启幕

文章来源:
局信息中心
发布时间:
2024-06-14 08:36:28
【字体:

年轻人是新媒体的重要生产者和使用者。“Z世代”澜湄短视频XIU暨“嗨·中国”云南行短视频创作营作为第五届澜湄视听周的亮点活动,旨在通过邀请来自不同国家的年轻短视频创作者,以“XIU”为切入点,通过“秀文化”“绣生活”“嗅美味”“咻自我”等不同主题,以国际青年视角展现中国自然文化之美,遇见“有一种叫云南的生活”。

活动分为线上、线下两个部分。

线上:6月18日在线上发布“‘Z世代’澜湄短视频 XIU”创作征集的通知,面向国内外征集不少于300部短视频作品,并评选出60部优秀作品,颁发奖金和证书,并在澜湄视听周新媒体平台矩阵上进行宣推,部分优秀作品还将在2024年中国(北京)国际视听大会上进行展播。

线下:6月18—22日举行线下短视频创作营。将邀请高校专家、摄影和短视频达人进行创作分享;邀请外国驻华使领馆人员、国际摄影师、湄公河国家在华留学生、新媒体博主、媒体代表等20名左右年轻人集结成营,走进昆明市、楚雄彝族自治州、文山壮族苗族自治州等地,实地探访彝绣、世界恐龙谷、火草被、水竹伞、七彩花米饭等非遗项目,开展短视频创作和直播活动。

创意不设限,活动很精彩,美好瞬间由你定格,年轻的朋友们,一起加入吧!

打印页面 | 分享到: