省广电局召开党纪学习教育工作调度会

文章来源:
局机关党委(人事处) 局信息中心
发布时间:
2024-06-03 10:48:27
【字体:

5月31日,省广电局召开党纪学习教育工作调度会,认真贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,总结前段工作,对下步工作进行安排部署。局党组书记、局长盛高举主持会议并讲话。

会议随机抽取9个党支部汇报党纪学习教育开展情况及下步工作打算,8名党员干部作交流发言。

会议指出,正在全党开展的党纪学习教育是今年党建工作的重点任务,各级党组织要精心组织、扎实推动、务求实效。前一阶段,全局各级党组织提高政治站位、迅速启动部署、扎实推动落实,有行动、有进展、有成效;党员干部带头学、带头做、带头讲,充分发挥“关键少数”的示范带头作用;全局党员干部坚持原原本本学、融会贯通学、带着问题学、笃信笃行学,有态度、有触动、有收获,纪律规矩意识持续增强,遵规守纪更加自觉,党员干部学纪、知纪、明纪、守纪取得初步成效。同时,各级党组织也要清醒认识到党纪学习教育中存在的不足,及时改进提高,力戒形式主义,推动党纪学习教育走深走实。

会议强调,党纪学习教育要始终坚持目标导向和问题导向相统一,要高度重视原原本本学,逐条逐句学,推动《条例》入脑入心;要围绕“六项纪律”,把个人思想、职责、工作摆进去,认真开展交流研讨;要用心组织开展警示教育,用身边事教育身边人,引导各级党员领导干部以案为戒、汲取教训;要讲好纪律党课,加强培训解读,引导广大党员干部深化《条例》理解运用,营造学纪知纪明纪守纪的浓厚氛围;要坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把党纪学习教育和实际工作有力有效融合,为推动全省广播电视和网络视听高质量创新性发展提供坚强纪律作风保障。

会议采取线上线下形式进行,局党组成员、一级巡视员,总工程师,局机关处级干部,局属事业单位班子成员参加会议。

打印页面 | 分享到: