“跟着微短剧游云南”之《女讼舒瑾》在云南楚雄姚安开机

文章来源:
局网络视听节目管理处 姚安县融媒体中心
发布时间:
2024-05-29 16:48:39
【字体:

5月26日,由云南省广播电视局规划备案立项,广国成(北京)影业有限公司、云南大滇云映影视文化有限公司联合出品的网络微短剧《女讼舒瑾》,在云南省楚雄彝族自治州姚安县光禄古镇开机拍摄。

该剧讲述在古代背景下众女性成长的故事。故事从女性视角出发,结合错综复杂的案件设计、加上多样化的人物关系,为观众呈现一系列充满正义感的民间故事。

微短剧《女讼舒瑾》拍摄地楚雄州姚安县,是中国彝族创世史诗“梅葛”的发祥地,具有悠久的历史和深厚的文化底蕴,有“一座姚州城,半部云南史”之称和“迤西文献名邦”、“花灯之乡”之美誉。

微短剧《女讼舒瑾》将带领观众走进姚安县,探秘千年古镇,聆听“梅葛”史诗,畅游四季花海,来一次人文之旅、赴一场心灵之约,感受云南独特的民族文化、得天独厚的自然风光和源远流长的历史底蕴。

打印页面 | 分享到: