省广电局驻迤茂村工作队协助做好土豆销售让“小土豆”助力乡村振兴“大文章”

文章来源:
局公共服务处 局驻迤茂村工作队
发布时间:
2024-05-27 11:34:46
【字体:

近日,曲靖市富源县营上镇迤茂村55亩“内蒙古V7”和“青薯9号”品种的土豆喜获丰收,但受储存、包装、运输等各项成本影响,加之销售渠道有限,土豆难以售出,村民们面临“丰收不增收”的问题。

为及时解决村民的“急难愁盼”问题,省广电局驻村工作队及时和村两委研究销售门路,多渠道开展“助农助销”活动。一是积极协助村两委对接学校、林业站、煤矿等单位认购。二是通过微信朋友圈、抖音等网络平台转发扩大知晓范围,并协助村两委开展抖音直播销售,当天实现销售200余单,销售收入2000余元。三是通过多方联系蔬菜批发市场等方式,寻找收购客户,扩大土豆销路。经过努力,目前已销售50余吨,收入近8万元,切实为群众办实事、解难题。

下一步,驻村工作队将协助村两委继续做好产业发展,下大力气解决好村民最直接、最现实的利益问题,帮助农户稳定增收,进一步用实际行动为巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴贡献力量。

打印页面 | 分享到: