省广电局持续开展安全防范公益广告展播营造全社会防灾减灾良好氛围

文章来源:
局传媒机构管理处 局安全播出监测中心
发布时间:
2024-05-23 10:21:56
【字体:

今年以来,省广电局围绕省委、省政府中心工作,针对安全生产、防灾减灾、森林草原防灭火等主题开展公益广告宣传,组织全省播出机构展播《携手护林防火共护绿水青山》《安全生产 幸福家园》《排除火灾隐患 怕小麻烦惹出大麻烦》《防震减灾常识》等音视频公益广告作品10万余条次。

全国第16个防灾减灾日当天,全省44个州市级以上频道围绕“人人讲安全 个个会应急”累计播出防灾减灾公益广告220条次。其中,云南卫视频道播出《人人讲安全 个个会应急 着力提升基层防灾避险能力》,通过展现各类自然灾害严重威胁人民群众生命财产安全的现象,呼吁大家共同参与防灾减灾宣传,不断提高群众防灾避险能力;昆明新闻综合频道播出《防震减灾 从你我做起》,向在校学生普及地震科普知识,提高学生们的防震减灾安全意识和自我保护能力;昭通新闻综合频道播出《灾害知识小提示 山洪泥石流篇》,用动漫形式向群众普及山洪泥石流发生前如何预防,灾害发生后如何自救等相关知识。

打印页面 | 分享到: