盛高举到富源县调研定点帮扶工作

文章来源:
局公共服务处 局驻迤茂村工作队
发布时间:
2024-05-21 11:50:11
【字体:

近日,局党组书记、局长盛高举采取“四不两直”的方式到富源县营上镇大栗村、迤茂村调研定点帮扶工作。

盛高举先后察看人居环境、村庄规划以及驻村工作队员生活保障等情况,与大家面对面交流,详细了解村民收入、集体经济、产业发展等情况,听取提升帮扶成效的意见建议。

盛高举指出,今年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接5年过渡期的第4年,抓好定点帮扶工作至关重要。

一要把助力村民增收作为重中之重,切实在两村产业发展上想办法、下力气,努力扩规模、提产量、保质量,让更多的村民从中得到实实在在的收益。

二要用典型引路法推动工作,在人居环境整治、产业发展等方面,注重抓示范带头,形成以典型影响带动各项工作发展的生动局面。

三要以党纪学习教育提升工作质量,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要原原本本学、联系实际学、融汇贯通学,进一步强化党员干部纪律意识,以风清气正的政治生态保障帮扶工作有力有序推进。

盛高举还看望了全体驻村工作队员,对大家的精神状态、工作热情给予充分肯定,鼓励大家再接再厉,为乡村振兴作出更多贡献。

打印页面 | 分享到: