“跟着微短剧游云南”之《季风来临的时候》在昆明开机拍摄

文章来源:
局网络视听节目管理处
发布时间:
2024-05-16 15:24:44
【字体:

今年以来,省广电局联合省文化和旅游厅组织开展“有一种叫云南的生活——跟着微短剧去旅行”创作活动,各级广电和文旅部门、节目制作机构积极响应,经过前期宣传引导、项目策划、剧本创作等准备,一批“跟着微短剧游云南”主题的网络微短剧陆续开拍。5月15日,在具有悠久历史文化底蕴和优美自然风光的昆明大观公园,“跟着微短剧游云南”主题网络微短剧《季风来临的时候》(第一季)开机拍摄,本剧出品方为云南民族电影制片厂和北京逐格影视文化有限公司。

该剧讲述一名失意高中生在旅途中偶遇从古代穿越而来的徐霞客,结伴一路前行的故事。通过两人一路旅行及经历的无数离奇挑战,充分展现云南美丽神奇的自然人文景观和独特的民族风情,以及这名高中生所经历的蜕变。

打印页面 | 分享到: